日鉄ソリューションズ様がIT運用サービス自動化推進の為Amelia社の1Deskをご採用

この記事は1分で読めます

お客様に生産性や品質の高いエクスペリエンスをご提供する為、主要なサービスプロバイダー様がAIを活用したAmelia社の最新鋭ITソリューションを採用されました

ニューヨーク、2021年6月25日 — 大手ITサービスプロバイダーの日鉄ソリューションズ様は、より統合的で自動化されたIT運用サービスをお客様にご提供する為にAmelia社の1Desk ™プラットフォームを採用されました。Amelia社は非公開会社として世界最大のAIソフトウェア会社であり、自動化や対話型AI分野の世界的なリーダーです。同社の次世代自動化ソリューション、1Desk™は既存のばらばらなIT運用を単一のオートノミックプラットフォームに一元化することで、非効率やコストを大幅に削減しサービス品質を向上させます。

この統合的なアプローチにより、日鉄ソリューションズ様はそれぞれのお客様や部署での頻度の高いIT業務を自動化したり、機械学習を活用して新しい自動化を自動的に作成したり、ユーザーに対話型AIにアクセスいただくことができます。日鉄ソリューションズ様は1Desk™の 前身、IPcenterを利用いただいており、まず、IT運用サービスや自動化を1Desk™に移行することに注力します。

以下、同社の上席執行役員でITインフラソリューション事業本部長を務める北沢氏のコメントです。

「Amelia社とのパートナーシップが今回、新たな段階に進んだことを大変嬉しく思います。今回の導入により、弊社は50社を超えるお客様に対して、新規及び既存のサービスを統合的かつ自動化された方法でご提供できるようになります。生産性の向上、サービス品質の向上、そして最高クラスのIT運用サービスをご提供できることを楽しみにしております。」

以下、Amelia社のチェタン・デューブCEOからのコメントです。

「非常に多くのITチームの皆様にとって、特にこのコロナ禍の中、繰り返し件数の多いサーポート依頼の処理が負担になっています。AIによる自動化はこれに対する優れた解決方法であり、経験や知識が豊富なスタッフの皆様がこのような業務から解放され、より複雑な課題に注力できるようになります。日鉄ソリューションズ様とのパートナーシップを通じて、弊社がIT運用サービスに大きなインパクトやビジネス価値をご提供することを楽しみにしております。」

Amelia社について

Amelia社は非公開会社として世界最大のAIソフトウェア会社であり、自動化や対話型AI分野のリーダーです。会話の伴う業務やIT運用、プロセスの自動化、合理化など、革新的なAIソリューションを活用して充実したエクスペリエンスをご提供します。2014年に、人間に最も近いAIであるAmeliaを発売し、2018年に企業全体をカバーする真のエンド・トゥ・エンド自動化を実現する1Deskを導入しました。また、2020年に世界初のデジタル従業員のオンラインマーケットプレース(DigitalWorkforce.ai)を導入し、対話型AIの実装を容易にする為ノーコードのデジタルエンプロイービルダーを導入しました。ニューヨーク市に本社があり、世界15ヶ国にオフィスがあります。Amelia社のお客様の成功事例のリストを見れば、銀行、保険、通信を含むさまざまな業種の500社を超える世界の主要企業様にインパクトを与えていることがわかります。Amelia社(IPsoftカンパニー)がどのように仕事の未来を創造しているか、amelia.aiをご覧ください。

日鉄ソリューションズについて

日鉄ソリューションズは世界的な鉄鋼メーカーである日本製鉄の関連企業です。日鉄ソリューションズは最新鋭のIT技術に基づく革新的なデジタルソリューションを企業様に提供し、システムインテグレーション、システム開発、運用、コンサルティングの分野で常に最前線に立っております。幅広い業種のお客様に合ったソリューションを提供しつつ長期的な関係を構築し、お客様の複雑な経営課題に対処し、新しい市場やビジネス開発を支援しています。
www.nssol.nipponsteel.com/

The Intelligent Contact Center

Companies have spent decades implementing Interactive Voice Response (IVR) systems in their call and customer care centers, but they've proven unable to keep up with customers' expectations.

In this white paper, we examine the benefits of an Intelligent Contact Center, where companies utilize Conversational AI-powered virtual agents to provide first-line resolution and support for customers, and augment human employees through AI and automation.

Download our paper to learn the benefits of this approach and why current IVR systems simply will not cut it in today’s hyper-paced digital landscape.